大気測定・水質検査・騒音振動検査・環境検査のユーベック
はじめに
業務案内
会社概要
求人案内
お問い合わせ

Get Google Earth
Get Flash Player
Get Acrobat Reader
個人情報保護方針


個人情報の取扱いについて


 株式会社ユーベック(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)及び「個人情報保護マネジメントシステム- 要求事項 JIS Q 15001:2006」(以下「JIS」という)に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

■取得する個人情報の利用目的 (法第18条第1項、JIS3.4.2.5)
個人情報の種類利用目的
@各種分析業務をご依頼のお客様に関する個人情報報告書類の作成、発送、ご連絡、請求
Aお客様からお預かりする個人情報お客様との分析業務等の契約の履行
B当社の従業者募集に直接応募される皆様に関する個人情報連絡、情報のご提供および採用選考
C求人媒体を通じて、当社の会社説明会・従業者募集への応募をされる皆様に関する個人情報連絡、情報のご提供および採用選考
D当社の従業者から直接または間接的に取得する従業者の個人情報当社における従業者の労務管理、人事管理及び業務管理等の事業運営
E個人事業主様の個人情報当社の事業運営に必要なサービス提供に対する支払手続き、ご連絡
■取得する個人情報の範囲
お預かりする個人情報は、上記利用目的遂行の為の業務上必要な範囲で適切かつ適法な手段により、取得いたします。
■個人情報の提供  (法第23条、JIS3.4.2.8)
個人情報は、皆様からお預かりした大切な情報としてお取り扱いしますので、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
(1)あらかじめご本人の同意がある場合
(2)特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、守秘義務契約を締結した上で業務委託・業務提携を行う場合
(3)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取り扱うとき
(4)個人情報を特定の者との間で共同利用する場合であって、次に示す事項又はそれと同等以上の内容の事項を、あらかじめご本人に通知し、又はご本人が容易に知り得る状態に置いているとき
1 共同して利用すること
2 共同して利用される個人情報の項目
3 共同して利用する者の範囲
4 共同して利用する者の利用目的
5 共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
6 取得方法
(5)法令により必要とされる場合
(6)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(7)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(8)国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
本人の同意なく第三者提供する場合 (法第23条第2項及び第3項、JIS3.4.2.8b)
 現在、該当する第三者提供はありません。
合併、その他の事由による事業承継に伴って個人情報を提供する場合 (法第23条第4項2号、JIS3.4.2.8e)
現在、該当する個人情報の提供はありません。
共同利用する場合 (法第23条第4項3号及び第5項、JIS3.4.2.8f)
現在、該当する個人情報の共同利用はありません。
■個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の申出先
〇個人情報保護に関するお問い合わせ窓口
〒292-0004
千葉県木更津市久津間613番地
 株式会社ユーベック
  Tel  0438-41-7878
 (担当:業務部総務課 小柳 鑑子)
■当社の開示対象個人情報に関する事項 (法第24条第1項、JIS3.4.4.3)
事業者の氏名又は名称
 株式会社ユーベック

個人情報保護管理者
氏名、所属及び連絡先
 業務部総務課 飯塚 洋子
 Tel  0438-41-7878

開示対象個人情報の利用目的
(保有個人データを含む)
「取得する個人情報の利用目的」@BDE の利用目的と同じ

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
 上記 個人情報保護に関するお問合せ窓口 と同じ
弊社が対象事業者となっている認定個人情報保護団体※の名称及び苦情解決の申出先
認定個人情報保護団体の名称
:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情解決の申出先
:個人情報保護苦情相談室
 <住所>〒106-0032
             東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
 <TEL>03-5860-7565 0120-700-779
            【当社の分析業務に関する問い合わせ先ではございません】
※「認定個人情報保護団体」は、個人情報の本人等から対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情について解決の申出があったときは、その相談に応じ、申出人に必要な助言をし、その苦情に係る事情を調査するとともに、当該対象事業者に対し、その苦情の内容を通知して迅速な解決を促すものです。

開示等の求めに応じる手続 (法第29条関係、JIS3.4.4.2)
 当社指定様式「個人情報の開示等の求め」をダウンロードし、必要事項を記載の上、提出書類一式とともに上記個人情報保護に関するお問い合わせ窓口へご提出またはご郵送ください。



Copyright 2007 UBEC Co Ltd Allrights Reserved.